Le Hérisson de l’Apéritif
Pour 1 hérisson :
- 1 boule de pain (petite ou grosse suivant vos besoins)
- 1/2 citron
- des tomates cerises de toutes les couleurs
- des carottes coupées en rondelles
- des radis
- des avocats coupés en morceaux
- des olives vertes et noires
- de la saucisse sèche
- des dés de gruyère
- des cure-dents
- Disposer la boule de pain puis ajouter le demi citron à l’une des deux extrémités afin de former la tête. A l’aide d’un marqueur, dessiner les yeux et la bouche.
. - Piquer les tomates avec les cure-dents puis les disposer en une rangée sur la boule de pain.
. - Faire de même avec tous les autres ingrédients jusqu’à recouvrir l’ensemble de la boule de pain : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Nombreux sont les choix de garnitures, suivant les saisons et surtout les goûts de chacun ! 😛
Une idée de sauce rapide pour y tremper les différents légumes : de la crème fraîche épaisse mélangée à du jus de citron, de la ciboulette ciselée et enfin sel et poivre. A servir bien fraîche au moment de la dégustation ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !