Gratin de Pommes de Terre et Brocolis au Chorizo
Pour 4/5 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 tête de brocoli
- 150 g de chorizo doux ou fort (selon les goûts)
- 100 g de parmesan râpé
- 60 g de comté râpé
- 50 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minute.
. - Détailler le brocoli en fleurettes puis les ajouter aux pommes de terre, 10 minutes avant la fin de cuisson.
. - Une fois cuits, couper les pommes de terre en rondelle de 5 mm d’épaisseur.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Tailler le chorizo en fines tranches.
. - Dans un plat à gratin généreusement beurré, disposer une couche de pommes de terre puis alterner avec le brocoli et le chorizo en terminant par un assaisonnement généreux en poivre et en sel.
. - En parallèle, faire bouillir la crème dans une casserole puis ajouter le parmesan à feu doux en prolongeant la cuisson 3 minutes.
. - Verser le tout sur la préparation puis parsemer de comté.
. - Enfourner pour une vingtaine minutes de cuisson jusqu’à ce que le gratin soit bien coloré : c’est prêt ! 🙂
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💡 Décidément, le chorizo n’en finit plus de nous épater ! Il se marie à merveille avec la pomme de terre et le brocoli. 😉
Ce plat, de saison, a été une belle découverte pour moi ! A tester d’urgence ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !