Pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre (type Monalisa)
- 1 boîte de confit de canard (contenance 4/5 cuisses et/ou manchons)
- 40 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Sortir les cuisses ou manchons confits de leur boite : si besoin les tremper quelques minutes dans l’eau très chaude pour en retirer totalement la graisse.
. - Dissocier la viande des os puis l’effilocher et la réserver dans un saladier.
. - Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper finement à la mandoline (voir à la fin de la recette, j’indique la mandoline que j’utilise).
. - Dans un plat à gratin, déposer une couche de viande de canard ensuite une couche de pommes de terre puis assaisonner.
. - Renouveler l’opération précédente jusqu’à arriver à hauteur du plat et en terminant par une couche de pommes de terre.
. - Verser la crème fraîche sur l’ensemble de la préparation puis assaisonner en sel et surtout en poivre.
. - Enfourner pour 1h30 de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce gratin de saison et typique du Sud-Ouest au vue de ses ingrédients, vous aidera à surmonter les saisons froides et apportera de la chaleur et de la bonne humeur dans vos repas ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !