Gratin de Patates Douces au Chorizo

Gratin de Patates Douces au Chorizo

 

Pour 4/6 personnes :

  • 8 patates douces
  • 150 g de fromage frais (type Saint Môret)
  • 1 chorizo doux ou fort
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du gruyère râpé
  • sel, poivre
  1. Éplucher et laver les patates douces puis les couper en deux.
    .
  2. Faire cuire les patates douces à la vapeur pendant 25 minutes.
    .
  3. Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés puis les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
    Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
    .
  4. Une fois les patates cuites, les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
    .
  5. Ajouter le fromage frais, la ciboulette finement ciselée, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
    .
  6. Terminer la préparation en incorporant les dés de chorizo grillés.
    .
  7. Disposer le tout dans un plat à gratin puis éparpiller généreusement le gruyère râpé.
    .
  8. Enfourner, dans un four préchauffé à 200°, pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce gratin de saison se dégustera très chaud accompagné d’une salade verte mais il sera encore meilleur le lendemain réchauffé ! 😉
    Cette recette a été une belle découverte pour ma part, la douceur sucrée de la patate douce se marie à merveille avec la force du chorizo ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Gratin de Patates Douces au Chorizo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !