Pour 4/6 personnes :
- 8 patates douces
- 150 g de fromage frais (type Saint Môret)
- 1 chorizo doux ou fort
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du gruyère râpé
- sel, poivre
- Éplucher et laver les patates douces puis les couper en deux.
. - Faire cuire les patates douces à la vapeur pendant 25 minutes.
. - Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés puis les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
. - Une fois les patates cuites, les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
. - Ajouter le fromage frais, la ciboulette finement ciselée, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
. - Terminer la préparation en incorporant les dés de chorizo grillés.
. - Disposer le tout dans un plat à gratin puis éparpiller généreusement le gruyère râpé.
. - Enfourner, dans un four préchauffé à 200°, pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce gratin de saison se dégustera très chaud accompagné d’une salade verte mais il sera encore meilleur le lendemain réchauffé ! 😉
Cette recette a été une belle découverte pour ma part, la douceur sucrée de la patate douce se marie à merveille avec la force du chorizo ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
justement je cherchais une recette avec les patates douces pour changer de ma recette au lait de coco, merci