Gratin de Chou-Fleur au Jambon
Pour 6/8 personnes :
- 1 chou-fleur moyen
- 6 tranches de jambon cuit
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- Couper le chou-fleur en plusieurs morceaux puis le faire cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Réserver.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Découper les tranches de jambon en petits morceaux.
. - Mixer le chou-fleur cuit avec les 3/4 de la crème fraîche.
. - Y ajouter ensuite les 3/4 du gruyère râpé avec le jambon.
Assaisonner généreusement en sel et en poivre puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
. - Répartir le tout dans un plat à gratin puis disperser le reste de gruyère râpé et de crème fraîche.
Terminer par quelques tours de moulin à poivre.
. - Enfourner pour 30 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Une recette délicieuse, ultra facile à réaliser et surtout très peu coûteuse !
Il est possible de rajouter de la noix de muscade ou encore de changer le jambon par des lardons ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !