Pour 8/10 personnes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 1 yaourt (pot à garder pour le reste des dosages)
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 3/4 de pot d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- des oranges confites (recette ici !)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Couper en morceaux le chocolat puis le faire fondre au bain marie ou bien au micro-ondes.
Il doit être parfaitement lisse et brillant.
. - Dans un saladier, ajouter le yaourt puis en suivant : la farine, les sucres, l’huile, la levure et pour terminer les œufs.
. - Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et sans grumeaux.
. - Incorporer ensuite le chocolat jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
. - Dans un plat à gâteaux, généreusement beurré, verser la pâte.
. - Disposer un peu partout des oranges confites.
. - Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Il est possible de ne pas mettre les oranges confites et d’en faire seulement un gâteau au yaourt au chocolat. 😉
On peut également varier en y ajoutant des noix, des noisettes, des poires, des pommes… libre choix à votre imagination ! 😛
Mais ce qui est sûr, c’est que dans tous les cas il fera un malheur ! 😀
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !