Pour 6/8 personnes :
- 230 g de farine
- 230 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 6 clémentines ou mandarines
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les œufs entiers avec le sucre puis battre énergiquement jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
. - Verser le yaourt, le miel et le beurre fondu puis mélanger à nouveau.
. - Ajouter petit à petit la farine et la levure, si possible tamisées.
. - Trier les clémentines puis incorporer les quartiers à la préparation.
. - Déverser le tout dans un moule généreusement beurré puis enfourner pour 40/45 minutes de cuisson.
. - Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, s’il ressort propre : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ce gâteau au yaourt ultra moelleux agrémenté d’un fruit de saison, épatera vos convives ! 😉
Il se dégustera tiède mais il sera encore meilleur après avoir passé une nuit au réfrigérateur ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
j’adore , facile a facile et délicieux
je vais tenter, j’en salive !!!