Gâteau Ultra Moelleux au Chocolat

Gâteau Ultra Moelleux au Chocolat

 

Pour 8/10 personnes :

  • 200 g de chocolat noir pâtisserie
  • 1 yaourt nature (le pot servira de doseur pour la suite)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 3/4 de pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Couper le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes (en ajoutant un peu d’eau).
    .
  3. Dans un saladier, ajouter le yaourt avec la farine, le sucre, l’huile, l’œuf et la levure. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
    .
  4. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis mélanger à nouveau.
    .
  5. Dans un moule à manqué, généreusement beurré, verser la pâte.
    .
  6. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180° puis baisser à 150° pour 15 minutes supplémentaires : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Très facile et rapide à réaliser, ce délicieux gâteau se dégustera seul ou accompagné d’une crème anglaise ou d’une glace vanille. 😉
    Pour varier, on peut également ajouter des pépites de chocolat ou encore des oranges confites ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !