Pour 8/10 personnes :
- 200 g de chocolat noir pâtisserie
- 1 yaourt nature (le pot servira de doseur pour la suite)
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 3/4 de pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Couper le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes (en ajoutant un peu d’eau).
. - Dans un saladier, ajouter le yaourt avec la farine, le sucre, l’huile, l’œuf et la levure. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Ajouter ensuite le chocolat fondu puis mélanger à nouveau.
. - Dans un moule à manqué, généreusement beurré, verser la pâte.
. - Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180° puis baisser à 150° pour 15 minutes supplémentaires : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Très facile et rapide à réaliser, ce délicieux gâteau se dégustera seul ou accompagné d’une crème anglaise ou d’une glace vanille. 😉
Pour varier, on peut également ajouter des pépites de chocolat ou encore des oranges confites ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀