Pour 8 personnes :
- 3 ou 4 poires bien mûres
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 130 g de farine
- 125 g de framboises (ou 1 barquette)
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un bol, casser le chocolat puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire fondre au micro-ondes et réserver.
. - Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs puis mélanger énergiquement jusqu’à ce la préparation blanchisse.
. - Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et fouetter jusqu’à ce la préparation soit bien lisse.
. - Verser petit à petit la farine et la levure en mélangeant constamment.
. - Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
. - Dans un moule généreusement beurré, déverser la moitié de la préparation.
. - Laver et peler les poires puis les couper en dés.
. - Déposer les morceaux de poire puis faire de même avec les framboises.
. - Recouvrir le tout avec le reste de pâte.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce gâteau se dégustera tiède avec une boule de glace ou bien froid, après avoir passé une nuit au frigo ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
J’ai fait le clafoutis aux pommes aujourd’hui. Un véritable régal et je souhaite vivement en essayer d’autres recettes. Merci pour votre partage génial
Merci pour votre gentil commentaire ! 🙂