Gâteau Moelleux aux Pommes Ultra Facile
Pour 6/8 personnes :
- 3 ou 4 pommes (type Golden)
- 125 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g (ou 10 cl) d’huile de tournesol ou colza ou arachide
- 3 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
. - Éplucher puis couper en petits cubes les pommes. Réserver.
. - Dans un saladier, ajouter et mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
. - Incorporer les cubes de pommes.
. - Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ce gâteau, ultra rapide à réaliser, se conservera à merveille dans une boîte hermétique placée au frais.
Moelleux, goûteux et léger, il se dévorera en un éclair ! Bref, la recette de dernière minute à varier en fonction des fruits de saison ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !