Pour 6/8 personnes :
- 3 ou 4 pommes (type Golden)
- 125 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g (ou 10 cl) d’huile de tournesol ou colza ou arachide
- 3 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
. - Éplucher puis couper en petits cubes les pommes. Réserver.
. - Dans un saladier, ajouter et mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
. - Incorporer les cubes de pommes.
. - Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ce gâteau, ultra rapide à réaliser, se conservera à merveille dans une boîte hermétique placée au frais.
Moelleux, goûteux et léger, il se dévorera en un éclair ! Bref, la recette de dernière minute à varier en fonction des fruits de saison ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
merci pour cette recette elle est délicieuse !
Excellente recette.
Le gâteau est excellent. Merci et j’attends toujours vos recettes avec impatience.
Merci pour votre gentil commentaire qui me va droit au cœur ! 😀
Bonjour,
J’aimerais connaître les dimensions de moule SVP. Ce gâteau me paraît bien appétissant.
Merci.
Bonjour,
C’est un moule rectangulaire en verre Pyrex, taille 30 cm X 23 cm 😉
Bonjour,
Merci de votre réponse. Je l’ai cuit dans un moule à cake et c’est sans doute pout cela que je l’ai raté. Il avait l’air d’un flan aux pommes. Mais je trouve le moule bien grand pour la quantité de pâte. J’apprécie toujours de connaître les dimensions du moule dans une recette de gâteau car pour moi, c’est vraiment un problème. Je vais tenter un autre essai.