Gâteau Moelleux au Cassis
Pour 8/10 personnes :
- 250 g de farine tamisée
- 200 g de cassis (frais ou congelés ou encore groseilles, myrtilles…)
- 150 g (ou 15 cl) de muscat ou de vin blanc moelleux (ici c’est un muscat de Frontignan)
- 70 g de miel
- 50 g de beurre
- 50 g d’huile de tournesol
- 50 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un bol, mettre le beurre avec le miel puis les faire fondre au micro-ondes.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, battre énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - Ajouter ensuite le mélange beurre/miel liquide puis l’huile et le muscat puis battre à nouveau.
. - Incorporer petit à petit la farine avec la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Dans un moule à gâteau généreusement beurré, verser la pâte.
. - Disposer ensuite les cassis sur l’ensemble de la préparation.
. - Enfourner pour 45 minutes de cuisson jusqu’à ce que le gâteau soit bien coloré : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avant de le démouler et de le déguster, laissez le refroidir. Il sera même encore meilleur après avoir passé une nuit au réfrigérateur ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !