Gâteau Moelleux à la Noix de Coco

Pour 6/8 personnes :

  • 440 g de sucre en poudre
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 160 g d’eau
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron vert
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter le beurre avec 220 grammes de sucre en poudre puis battre énergiquement à grande vitesse jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et légèrement blanchie.
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  3. Ajouter un à un les œufs et battre parfaitement le tout.
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  4. Incorporer petit à petit la farine avec la levure puis terminer par la noix de coco en prenant soin de bien mélanger.
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  5. Dans un moule généreusement beurré, verser la préparation puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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  6. Pendant ce temps, ajouter dans une casserole l’eau avec les 220 grammes de sucre restant puis les zestes du citron vert. Mettre à chauffer.
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  7. Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 3 minutes sans mélanger.
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  8. Une fois cuit, démouler le gâteau puis le disposer sur une grille.
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  9. Filtrer le sirop puis le verser encore chaud sur le gâteau.
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  10. Saupoudrer de noix de coco râpée, laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce délicieux gâteau se dégustera avec une crème dessert au chocolat ou bien une crème anglaise. 😉
    Son moelleux exceptionnel ravira tous vos convives : c’est sûr ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀