Pour 6/8 personnes :
- 440 g de sucre en poudre
- 160 g de noix de coco râpée
- 160 g d’eau
- 150 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 citron vert
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter le beurre avec 220 grammes de sucre en poudre puis battre énergiquement à grande vitesse jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et légèrement blanchie.
. - Ajouter un à un les œufs et battre parfaitement le tout.
. - Incorporer petit à petit la farine avec la levure puis terminer par la noix de coco en prenant soin de bien mélanger.
. - Dans un moule généreusement beurré, verser la préparation puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
. - Pendant ce temps, ajouter dans une casserole l’eau avec les 220 grammes de sucre restant puis les zestes du citron vert. Mettre à chauffer.
. - Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 3 minutes sans mélanger.
. - Une fois cuit, démouler le gâteau puis le disposer sur une grille.
. - Filtrer le sirop puis le verser encore chaud sur le gâteau.
. - Saupoudrer de noix de coco râpée, laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce délicieux gâteau se dégustera avec une crème dessert au chocolat ou bien une crème anglaise. 😉
Son moelleux exceptionnel ravira tous vos convives : c’est sûr ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
440 gr de sucre ça me parait énorme peut-être une erreur?
Cordialement
Non car 220 g sont destinés à la préparation du gâteau et les 220 g suivant à la préparation du sirop ! 😉
Agréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original , tout y est bien conçu et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille !!