Pour 6/8 personnes :
- 250 g de crème de marrons
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de rhum (type Négrita)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
. - Séparer les jaunes d’œufs des blancs puis les battre énergiquement avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à cela blanchisse.
. - Incorporer ensuite la crème de marrons et le beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
. - Ajouter la farine avec la levure puis pour terminer le rhum. Battre à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
. - Monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
. - Les incorporer ensuite à la préparation, délicatement, à l’aide d’une maryse.
. - Verser la pâte dans un moule à gâteau généreusement beurré.
. - Enfourner le tout pour 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : si la lame ressort propre, c’est cuit !
. - Laisser refroidir, démouler puis servir tiède ou froid : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour plus de gourmandise, ce moelleux se dégustera accompagné d’une crème anglaise ou encore nappé de chocolat fondu ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Combien d’oeufs faut – il? Ce n’est pas spécifié dans les ingrédients
Oups ! En effet, c’est un oubli ! C’est modifié ! 🙂