Gâteau Marbré et Fondant au Nutella
Pour 6/8 personnes :
- 1 yaourt nature non sucré (garder le pot pour les mesures suivantes)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d’huile
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de Nutella
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients sauf le Nutella.
. - Mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
. - Dans un moule généreusement beurré, verser un tiers de la préparation.
. - Ajouter le Nutella bien liquide dans le reste de préparation puis mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporé.
. - Verser ensuite la totalité de la pâte dans le moule.
. - Enfourner pour 30 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Pour démouler et servir parfaitement ce gâteau, il faut le laisser refroidir.
S’il n’est pas assez fondant, diminuer de 5 minutes la cuisson. Par contre si on pousse la cuisson jusqu’à 35/40 minutes, on obtient un moelleux ! Plus pratique à transporter ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !