Gâteau Léger et Moelleux au Jus de Pomme

Gâteau Léger et Moelleux au Jus de Pomme

 

Pour 8/10 personnes :

  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
    .
  3. Monter les blancs en neige bien fermes puis réserver.
    .
  4. Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la texture soit onctueuse et blanchie.
    .
  5. Verser ensuite l’huile, le jus de pomme puis mélanger à nouveau.
    .
  6. Ajouter la farine avec la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
    .
  7. A l’aide d’une spatule, incorporer petit à petit les blancs en neige en prenant soin de mélanger délicatement.
    .
  8. Éplucher puis tailler en brunoise (tout petits dés) la pomme et l’incorporer à la préparation.
    .
  9. Verser la pâte dans un moule généreusement beurré.
    .
  10. Enfourner pour 45 minutes de cuisson. N’hésitez pas à aller jusqu’à 1 heure si vous voyez que le gâteau n’est pas assez coloré : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 La légèreté et le moelleux de ce gâteau surprendront à coup sûr vos convives ! 😛
    Pour plus de gourmandise, il est possible de le servir avec un filet de caramel beurre salé ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !