Galettes de Courgettes Râpées
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette (ou 3 petites)
- 4 œufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 70 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- Laver puis râper les courgettes. Les mettre dans une passoire en les salant généreusement. Les laisser dégorger pendant une heure minimum.
. - Une fois que les courgettes ont bien rendu leur eau, les rincer abondamment à l’eau. Les égoutter puis les essorer en les mettant dans un torchon et en serrant très fort. Réserver le tout dans un saladier.
. - Trier et hacher finement l’ail puis l’ajouter aux courgettes avec les œufs. Bien mélanger.
. - Ajouter à la préparation la ciboulette finement ciselée puis la farine. Mélanger à nouveau.
. - Saler et poivrer généreusement puis terminer en ajoutant le gruyère râpé.
. - Dans une poêle bien chaude, ajouter de l’huile d’olive ou de l’huile normale de cuisson.
. - Déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de préparation puis laisser cuire et dorer 3 à 4 minutes de chaque côté : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces petites galettes se dégusteront avec de la fleur de sel ou encore avec de la moutarde. On peut également les manger en accompagnement d’une viande ou d’une grillade ou encore agrémentées de fromage frais ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !