Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 20 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 botte d’asperges vertes fines
- 200 g de jambon cru
- 100 g de parmesan râpé
- 8 œufs
- 4 bonnes cuillères à soupe de mascarpone
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- Laver les asperges puis les tailler en tronçons de 2/3 cm de longueur et réserver les pointes.
. - Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les tronçons d’asperge pendant 5 minutes puis ajouter les pointes et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires. Terminer en les égouttant.
. - Dans un saladier, fouetter les œufs avec 2 cuillères à soupe de mascarpone et la moitié du parmesan. Assaisonner en sel et en poivre.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Dans une poêle, allant au four, chauffer de l’huile d’olive puis y ajouter la gousse d’ail pelée et dégermée.
Faire revenir 2 minutes afin de parfumer l’huile et sortir la gousse de la poêle.
. - Verser la préparation à base d’œufs dans la poêle chaude puis laisser frémir 5/6 minutes à feu moyen.
. - Déposer les asperges uniformément ainsi que le jambon effiloché grossièrement.
. - Enfourner pour 5 minutes de cuisson au four afin de bien dorer la frittata.
. - Sortir la poêle du four, déposer le mascarpone restant puis saupoudrer avec le reste de parmesan : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette frittata est un vrai bonheur pour les yeux mais surtout pour les papilles ! 😉
Toutes les saveurs de l’Italie sont présentes et apporteront joie et bonne humeur à votre repas ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀