Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 8 belles pommes de terre (type Monalisa ou Bintje)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de cuisson
- du paprika
- du sel
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Éplucher les pommes de terre puis les laver.
. - Les couper ensuite en forme de frites.
Pour ma part j’ai utilisé un coupe frite professionnel de la marque Ibili disponible ici !
. - Plonger les frites dans de l’eau tiède voire même chaude pour les rincer puis les égoutter sur un torchon.
. - Dans un saladier, ajouter les frites avec l’huile choisie puis du paprika à la quantité voulue. Bien mélanger de manière à bien enrober chaque frites.
. - Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, déposer les frites uniformément et bien à plat.
. - Enfourner pour 30 minutes de cuisson jusqu’à obtenir une belle coloration. Si besoin prolonger la cuisson quelques minutes.
. - Sortir les frites du four, les saler généreusement puis mélanger : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Voilà une façon simple de réaliser des frites sans friteuse et délicieuses ! 😉
Inutile de vous suggérer avec quel accompagnement vous les dégusterez… ça se mange avec tout ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀