Fondant Chocolat et Crème de Marrons
Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 40 minutes – Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes :
- 400 g de crème de marrons
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 œufs
- Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
. - Dans un petit saladier, casser le chocolat en morceaux puis y ajouter le beurre.
Faire fondre le tout au micro-ondes. Lisser parfaitement le mélange une fois fondu.
. - Dans un grand saladier, verser la crème de marrons avec le chocolat fondu puis fouetter le tout.
. - Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
. - Incorporer les jaunes au mélange chocolat/crème de marrons.
. - Ajouter la farine tout en mélangeant et jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
. - Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule de type Maryse.
. - Dans une moule à manqué, généreusement beurré, verser la préparation puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
. - Sortir du four, laisser refroidir le fondant avant le démouler puis le saupoudrer de sucre glace : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce sublime fondant se dégustera accompagné d’une crème anglaise ou encore d’une boule de glace vanille. 😉
Pour plus de gourmandise, vous pouvez incorporer des brisures de marrons glacés, c’est un délice ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀