Fondant au Chocolat

Pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du sucre glace
  1. Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°.
    .
  2. Dans un bol, couper le beurre en dés et le faire fondre au micro-onde.
    .
  3. Verser le sucre et le beurre fondu dans un saladier puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
    .
  4. Ajouter la farine et la levure tamisées puis les œufs d’une traite. Fouetter à nouveau de manière à obtenir un mélange bien homogène.
    .
  5. Couper le chocolat en morceaux puis le faire fondre soit au micro-onde (en y ajoutant deux cuillères à soupe d’eau) soit au bain marie.
    .
  6. Incorporer le chocolat fondu à la pâte et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
    .
  7. Dans un moule, généreusement beurré, verser la préparation.
    Saupoudrer légèrement la surface de sucre glace à l’aide d’un tamis.
    .
  8. Enfourner le tout pendant 12 à 13 minutes.
    .
  9. Laisser refroidir le fondant à température ambiante puis le démouler : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡  Ce délicieux fondant au chocolat se dégustera accompagné de crème anglaise ou bien d’une boule de glace vanille. 😉
    Grâce à cette recette, vous pourrez également réaliser des coulants au chocolat : il suffit juste de diminuer le temps de cuisson à 8 ou 10 minutes suivant la taille de vos moules ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

Enregistre