Fondant au Chocolat
Pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- du sucre glace
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°.
. - Dans un bol, couper le beurre en dés et le faire fondre au micro-onde.
. - Verser le sucre et le beurre fondu dans un saladier puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et onctueuse.
. - Ajouter la farine et la levure tamisées puis les œufs d’une traite. Fouetter à nouveau de manière à obtenir un mélange bien homogène.
. - Couper le chocolat en morceaux puis le faire fondre soit au micro-onde (en y ajoutant deux cuillères à soupe d’eau) soit au bain marie.
. - Incorporer le chocolat fondu à la pâte et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
. - Dans un moule, généreusement beurré, verser la préparation.
Saupoudrer légèrement la surface de sucre glace à l’aide d’un tamis.
. - Enfourner le tout pendant 12 à 13 minutes.
. - Laisser refroidir le fondant à température ambiante puis le démouler : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ce délicieux fondant au chocolat se dégustera accompagné de crème anglaise ou bien d’une boule de glace vanille. 😉
Grâce à cette recette, vous pourrez également réaliser des coulants au chocolat : il suffit juste de diminuer le temps de cuisson à 8 ou 10 minutes suivant la taille de vos moules ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !