Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 1 heure – Difficulté : Facile
Pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4/5 poireaux
- 200 g de dés de jambon blanc
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 60 g d’emmental râpé
- 3 oeufs
- de la noix de muscade
- sel, poivre
- Laver et puis couper finement les poireaux.
. - Dans une poêle bien chaude, ajouter une grosse noix de beurre puis verser les poireaux. Les faire revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
. - Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Étaler la pâte choisie dans un moule à tarte puis en piquer généreusement le fond sur toute la surface grâce à une fourchette.
. - Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter ensuite la crème, le fromage et assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
. - Incorporer dans la préparation les poireaux cuits avec les dés de jambon et bien mélanger avec une cuillère en bois afin d’homogénéiser le tout.
. - Verser ensuite l’appareil dans sa totalité sur le fond de tarte.
. - Enfourner le tout pour 40 à 45 minutes de cuisson, une fois la flamiche bien dorée : c’est prêt ! 🙂
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💡 Idéale en entrée ou bien en plat principal accompagnée d’une délicieuse salade verte croquante de saison, cette flamiche ravira à coup sûr tous vos convives ! 😛
Simple, rapide et efficace : quoi demander de plus !? 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀