Financiers Framboise et Pistache

Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 12 minutes – Difficulté : Facile

Pour une douzaine de financiers :

  • 110 g de sucre glace
  • 90 g de beurre
  • 90 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache
  • 2 cuillères à café de pistaches concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 douzaine de framboises fraîches ou surgelées
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. Faire fondre le beurre dans une casserole puis prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’il ait une odeur et une couleur de noisette.
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  3. Filtrer et laisser refroidir.
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  4. Mélanger la farine avec la poudre d’amande, le sel et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
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  5. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau.
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  6. Verser le beurre et la pâte de pistache puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
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  7. Remplir des moules à financier beurrés aux 3/4 avec la pâte.
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  8. Déposer 1 ou 2 framboises sur chaque financier, en les enfonçant légèrement.
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  9. Parsemer de pistaches concassées et enfourner pour 12 minutes de cuisson.
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  10. Sortir du four, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Le mariage entre la pistache et la framboise est vraiment un pur bonheur pour les papilles ! 😛
    Pour la dégustation, je vous conseille de les mettre au frais une ou deux heures avant, frais c’est bien meilleur ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀