Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 12 minutes – Difficulté : Facile
Pour une douzaine de financiers :
- 110 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 90 g de poudre d’amande
- 30 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 2 cuillères à café de pistaches concassées
- 1 pincée de sel
- 1 douzaine de framboises fraîches ou surgelées
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Faire fondre le beurre dans une casserole puis prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’il ait une odeur et une couleur de noisette.
. - Filtrer et laisser refroidir.
. - Mélanger la farine avec la poudre d’amande, le sel et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
. - Ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau.
. - Verser le beurre et la pâte de pistache puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
. - Remplir des moules à financier beurrés aux 3/4 avec la pâte.
. - Déposer 1 ou 2 framboises sur chaque financier, en les enfonçant légèrement.
. - Parsemer de pistaches concassées et enfourner pour 12 minutes de cuisson.
. - Sortir du four, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace : c’est prêt ! 🙂
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💡 Le mariage entre la pistache et la framboise est vraiment un pur bonheur pour les papilles ! 😛
Pour la dégustation, je vous conseille de les mettre au frais une ou deux heures avant, frais c’est bien meilleur ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !