Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4/6 personnes :
- 800 g de filet mignon de porc
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- de la chapelure
- sel, poivre
- du sel fin au piment d’Espelette (ici un sel au piment d’Espelette d’exception de la “Maison Petricorena”)
- Saler et poivrer le filet mignon de tous les côtés. Battre les œufs dans une assiette.
. - Paner le filet mignon en le passant d’abord dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
. - Le découper en médaillons (tranches) égaux.
. - Dans une poêle bien chaude, ajouter une grosse noix de beurre avec un peu d’huile de cuisson puis cuire les médaillons jusqu’à obtenir une belle coloration.
. - Les sortir de la poêle, les mettre sur du papier absorbant.
. - Dresser les médaillons dans les assiettes, assaisonner de sel au piment d’Espelette et saupoudrer de ciboulette finement ciselée : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une façon originale de cuisiner un filet mignon de porc. Vous verrez, il sera moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur ! Un vrai bonheur ! 😛
En accompagnement, je vous conseille une purée de pommes de terre maison ou encore un petit risotto ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
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