Escargots Sablés Bicolores

Pour une trentaine de sablés :

  • 125 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 150 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 20 g de poudre cacao (non sucré)
  1. Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le beurre mou avec le sucre glace.
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  2. Battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et légèrement liquide.
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  3. Ajouter la vanille et l’œuf puis mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
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  4. Petit à petit, ajouter la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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  5. Diviser la pâte en deux parts égales.
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  6. Incorporer dans une part le cacao et la travailler jusqu’à ce que celui-ci soit bien intégré.
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  7. A l’aide d’un rouleau, étaler les deux pâtes en forme de rectangle de mêmes dimensions et de 3 mm d’épaisseur.
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  8. Superposer la pâte cacao sur l’autre pâte.
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  9. Rouler les deux pâtes en prenant soin de bien les serrer jusqu’à obtenir un beau rouleau.
    Parer des deux côtés.
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  10. Découper des tranches, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, de 5 mm d’épaisseur.
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  11. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 1 cm.
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  12. Enfourner le tout à 180° en chaleur tournante pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement colorés : c’est prêt 🙂
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    💡 Une fois refroidis, dégustez ces sablés avec un bon café ou tout simplement pour le goûter. 😛
    Ces escargots bicolores sauront épater votre famille ou vos amis ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀