Pour une trentaine de sablés :
- 125 g de beurre mou (à température ambiante)
- 150 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 20 g de poudre cacao (non sucré)
- Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le beurre mou avec le sucre glace.
. - Battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et légèrement liquide.
. - Ajouter la vanille et l’œuf puis mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
. - Petit à petit, ajouter la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
. - Diviser la pâte en deux parts égales.
. - Incorporer dans une part le cacao et la travailler jusqu’à ce que celui-ci soit bien intégré.
. - A l’aide d’un rouleau, étaler les deux pâtes en forme de rectangle de mêmes dimensions et de 3 mm d’épaisseur.
. - Superposer la pâte cacao sur l’autre pâte.
. - Rouler les deux pâtes en prenant soin de bien les serrer jusqu’à obtenir un beau rouleau.
Parer des deux côtés.
. - Découper des tranches, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, de 5 mm d’épaisseur.
. - Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 1 cm.
. - Enfourner le tout à 180° en chaleur tournante pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement colorés : c’est prêt 🙂
.
💡 Une fois refroidis, dégustez ces sablés avec un bon café ou tout simplement pour le goûter. 😛
Ces escargots bicolores sauront épater votre famille ou vos amis ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Au top, merci pour l’article !
Super article, merci pour le partage !