Pour 4 personnes :
- 1 quarantaine de cuisses de grenouille (fraîches ou surgelées)
- 3 gousses d’ail
- 1 grosse botte de persil
- de l’huile d’olive
- de la farine
- sel, poivre
- Hacher finement les gousses d’ail puis le persil et réserver.
. - Rouler les cuisses de grenouille dans la farine. Cela va aider à les cuire afin qu’elles n’accrochent pas et pour qu’elles puissent colorer.
. - Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
. - Ajouter les cuisses farinées puis les saisir des deux côtés jusqu’à coloration complète (il faut compter environ une vingtaine minute de cuisson).
. - Une fois les cuisses cuites, verser l’ail et le persil puis assaisonner.
. - Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une recette typiquement française qui nous vaut un surnom dans le monde entier à savoir “les mangeurs de grenouilles” ! 😛
Quoiqu’il en soit, c’est l’une de mes recettes préférées que ma grand-mère me fait depuis tout petit ! J’en raffole ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !