Crumble Banane Coco

Pour 4 personnes (ou 4 pots) :

  • 2 grosses bananes
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella)
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la noix de coco râpée.
    .
  3. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
    .
  4. Mélanger le tout avec une fourchette jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse puis réserver.
    .
  5. Peler et couper en rondelles les bananes puis en répartir au fond des ramequins beurrés.
    .
  6. Napper avec une cuillère à soupe par ramequin de pâte à tartiner puis recouvrir le tout avec de la pâte à crumble.
    .
  7. Enfourner pour 25/30 minutes de cuisson jusqu’à une belle coloration : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ces crumbles se dégusteront légèrement tièdes. Il est possible d’y rajouter en plus des bananes, des pommes ou encore des raisins secs ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀