Crumble Banane Coco
Pour 4 personnes (ou 4 pots) :
- 2 grosses bananes
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella)
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la noix de coco râpée.
. - Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
. - Mélanger le tout avec une fourchette jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse puis réserver.
. - Peler et couper en rondelles les bananes puis en répartir au fond des ramequins beurrés.
. - Napper avec une cuillère à soupe par ramequin de pâte à tartiner puis recouvrir le tout avec de la pâte à crumble.
. - Enfourner pour 25/30 minutes de cuisson jusqu’à une belle coloration : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ces crumbles se dégusteront légèrement tièdes. Il est possible d’y rajouter en plus des bananes, des pommes ou encore des raisins secs ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !