Pour une dizaine de croquettes :
- 500 g de pommes de terre
- 350 g de brandade de morue (ici une brandade de morue artisanale Azaïs Polito)
- 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
- 1 bouquet de persil
- du sel et du poivre au moulin
- Éplucher, laver et cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 20 minutes.
. - Une fois cuites, les passer au moulin à légumes en alternant avec de la brandade de morue. Cela permettra de faire un mélange homogène.
. - Hacher finement le persil, l’ajouter à la préparation puis assaisonner généreusement (poivre et sel).
. - A l’aide d’un fouet, mélanger en ajoutant le lait pour bien lier le tout.
. - Prélever une portion de préparation avec une cuillère à soupe et la rouler dans la farine puis la modeler en forme de lingot triangulaire.
. - Une fois toutes les croquettes prêtes, les déposer dans une poêle bien chaude avec de l’huile de cuisson.
. - Laisser frire les croquettes sur chacune des trois faces puis une fois cuites les déposer sur un papier absorbant : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces croquettes seront bien meilleures réchauffées donc attendez le lendemain pour les déguster ! 😛
Pour information, cette recette m’a été transmise par ma grand-mère paternelle : c’est donc une valeur sûre ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !