Croquettes de Morue

Croquettes de Morue

 

Pour une dizaine de croquettes :

  1. Éplucher, laver et cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 20 minutes.
    .
  2. Une fois cuites, les passer au moulin à légumes en alternant avec de la brandade de morue. Cela permettra de faire un mélange homogène.
    .
  3. Hacher finement le persil, l’ajouter à la préparation puis assaisonner généreusement (poivre et sel).
    .
  4. A l’aide d’un fouet, mélanger en ajoutant le lait pour bien lier le tout.
    .
  5. Prélever une portion de préparation avec une cuillère à soupe et la rouler dans la farine puis la modeler en forme de lingot triangulaire.
    .
  6. Une fois toutes les croquettes prêtes, les déposer dans une poêle bien chaude avec de l’huile de cuisson.
    .
  7. Laisser frire les croquettes sur chacune des trois faces puis une fois cuites les déposer sur un papier absorbant : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ces croquettes seront bien meilleures réchauffées donc attendez le lendemain pour les déguster ! 😛
    Pour information, cette recette m’a été transmise par ma grand-mère paternelle : c’est donc une valeur sûre ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

 

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !