Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie (recette ici !)
- 200 g de lardons natures ou fumés
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à café de mascarpone
- 4 cuillères à café de pesto
- du beurre demi-sel
- de la ciboulette
- sel, poivre
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons sans matière grasse ajoutée jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
. - Pendant ce temps, égoutter la mozzarella et la découper en tranches.
. - Tartiner 4 tranches de pain de mie avec la mascarpone puis le pesto.
. - Déposer les lardons, saler et poivrer puis ajouter la mozzarella.
. - Refermer les croques-monsieur avec les dernières tranches de pain de mie.
. - A l’aide d’un pinceau et du beurre fondu, tartiner les faces extérieures des croques-monsieur.
. - Dans une poêle chaude, faire griller les croques-monsieur de chaque côté en ajoutant une noix de beurre pendant la cuisson pour une bonne coloration.
. - Une fois cuits, couper en deux les croques-monsieur puis dresser et saupoudrer de ciboulette ciselée : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette version du croque-monsieur a été un réel coup de cœur ! 😉
Coupé en petits cubes pour l’apéritif ou encore accompagné d’une salade verte de saison pour le repas, il sera un vrai bonheur pour vos papilles ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀