Pour 30/35 croquants :
- 2 blancs d’œuf
- 220 g de sucre en poudre
- 50 g de farine tamisée
- 125 g d’amandes entières
- Préchauffer le four à 200° puis y faire griller dans une plaque de cuisson, les amandes entières pendant environ 15/20 minutes.
. - A la sortie du four, les verser dans un torchon et les frotter entre elles pour en sortir une partie de la peau séchée.
. - Tailler les amandes grillées grossièrement à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur.
. - Mélanger la farine et le sucre puis faire une fontaine. Verser les blancs d’œufs puis mélanger énergiquement.
. - Incorporer l’ensemble des amandes coupées puis touiller jusqu’à obtenir un mélange homogène.
. - Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café.
. - Enfourner le tout dans un four préchauffé à 200° jusqu’à ce que les croquants soient légèrement colorés (environ une dizaine de minutes).
. - Une fois sortis du four, les laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils soient bien durs afin de bien les décoller : c’est prêt ! 🙂
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💡 Gourmandises typiques du petit village de Cordes-sur-Ciel dans le Tarn (81), elles feront l’unanimité chez vos convives. 😉
Ces biscuits emblématiques de ma région se dévorent toujours jusqu’à la dernière miette ! 🙂
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !