Pâte à Crêpes de ma Grand-Mère
Pour une vingtaine de crêpes :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de bière ou de cidre
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Dans un saladier, verser la farine et le sucre ainsi que le lait et la bière.
. - Ajouter le reste des ingrédients : les œufs, l’huile, la fleur d’oranger et le rhum.
. - Mixer le tout jusqu’à avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
. - Couvrir le saladier, laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure avant la réalisation des crêpes : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes, en pensant à bien huiler votre poêle bien chaude. 😉
Laissez libre cours à votre imagination pour la garniture : confiture, miel, sucre, pâte à tartiner… ! 😛
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➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !