Crème de Carottes aux Échalotes
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 dizaine de carottes moyennes
- 2 échalotes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 pincées de thym frais
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
- Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.
. - Émincer grossièrement les échalotes.
. - Placer les carottes et les échalotes dans une casserole et les recouvrir d’eau froide salée.
. - Ajouter le thym puis porter à ébullition et faire cuire le tout 20 minutes à partir du moment où cela bout.
. - Une fois cuit, égoutter le tout en prenant soin de bien récupérer l’eau de cuisson.
. - Mixer le tout dans un blender, ou à l’aide d’un mixeur, avec un peu d’eau de cuisson.
. - Assaisonner en sel et poivre, mettre la crème fraîche puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.
. - Dresser chaque assiette en y ajoutant des croûtons de pain, du persil finement ciselé ainsi qu’une cuillère à soupe de crème fraîche : c’est prêt ! 🙂
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💡 Grâce à cette recette, le goût de la carotte est tout simplement sublime ! 😛
Le secret et les saveurs de cette recette reposent sur la qualité et la variété de vos carottes.
Alors n’hésitez pas à les varier puisqu’on peut trouver très facilement des variétés anciennes chez nos producteurs ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀