Craquelés au Citron
Pour une vingtaine de biscuits :
- 300 g de farine tamisée
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 citron non-traité (bio de préférence)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace
- Dans le bol du robot ou dans un saladier, battre énergiquement l’œuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - Incorporer ensuite le beurre mou puis mélanger à nouveau.
. - Ajouter les zestes et le jus du citron.
. - Verser petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à former une boule de pâte.
. - Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Façonner des boules de 2/3 cm de diamètre entre vos mains “farinées” de sucre glace.
. - Déposer ensuite les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
. - Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
. - Les biscuits ne doivent pas dorer mais seulement craqueler : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ils seront meilleurs au fil des jours et à mesure qu’ils sècheront à l’air libre. 😉
A déguster au petit-déjeuner trempés dans le café ou encore à l’heure du thé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !