Craquelés au Citron

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 300 g de farine tamisée
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 citron non-traité (bio de préférence)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • sucre glace
  1. Dans le bol du robot ou dans un saladier, battre énergiquement l’œuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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  2. Incorporer ensuite le beurre mou puis mélanger à nouveau.
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  3. Ajouter les zestes et le jus du citron.
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  4. Verser petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à former une boule de pâte.
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  5. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
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  6. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  7. Façonner des boules de 2/3 cm de diamètre entre vos mains “farinées” de sucre glace.
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  8. Déposer ensuite les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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  9. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
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  10. Les biscuits ne doivent pas dorer mais seulement craqueler : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ils seront meilleurs au fil des jours et à mesure qu’ils sècheront à l’air libre. 😉
    A déguster au petit-déjeuner trempés dans le café ou encore à l’heure du thé ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀