Craquelés à l’Amande et au Chocolat
Pour une trentaine de craquelés :
- 225 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 2 œufs
- du sucre glace
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
. - Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélanger énergiquement le sucre avec les œufs entiers jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
. - Ajouter le chocolat fondu puis mélanger à nouveau.
. - Incorporer ensuite la poudre d’amandes, mélangée à la farine, petit à petit puis pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.
. - A l’aide d’une cuillère à café, prélever un morceau de pâte puis le rouler en boule.
. - Passer la boule dans le sucre glace puis la disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson puis l’aplatir légèrement.
. - Renouveler l’opération pour remplir la plaque.
. - Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Lors de la sortie du four, les craquelés seront encore moelleux. Pensez à les laisser refroidir pour qu’ils durcissent avant dégustation !
Ils se conserveront à merveille dans une boîte hermétique pendant plusieurs semaines ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !