Coulant au Chocolat
Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 6 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 coulants :
- 150 g de sucre
- 110 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 60 g de farine
- 4 œufs entiers
- du sucre glace
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, ajouter le chocolat avec le beurre puis faire fondre au micro-ondes.
. - Une fois fondus, mélanger jusqu’à obtenir une préparation brillante.
. - Ajouter ensuite le sucre et la farine puis mélanger à nouveau.
. - A part, battre les œufs puis les ajouter la préparation. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
. - Verser la pâte dans des moules individuels, préalablement beurrés et farinés.
. - Enfourner pour 6 minutes de cuisson.
. - Une fois les coulants sortis du four, les saupoudrer de sucre glace et les déguster sans attendre : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette recette est tout simplement sublime ! En même temps, c’est celle de Cyril Lignac donc c’est bien normal ! 😛
On peut accompagner ces coulants d’une boule de glace vanille, d’un peu de chantilly ou des deux ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀