Cookies Croquants au Chocolat
Pour une vingtaine de cookies :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre cassonade
- 150 g de chocolat noir en tablette
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- Dans un bol, couper la moitié du chocolat puis ajouter le beurre en morceaux. Faire fondre au micro-ondes.
. - Mélanger la farine tamisée avec le bicarbonate puis réserver.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le chocolat/beurre fondu et ajouter le sucre. Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
. - Ajouter ensuite l’œuf puis battre à nouveau à pleine vitesse.
. - Incorporer petit à petit, en remuant constamment, le mélange farine/bicarbonate.
. - Réduire l’autre moitié de chocolat en petits morceaux (pépites) puis les verser au mélange.
. - Placer la préparation au frigo pendant 1 heure au minimum.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Façonner des boulettes de pâtes puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
. - Enfourner pour 10 minutes top chrono.
. - A la sortie du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces cookies croquants à l’extérieur et légèrement fondant à l’intérieur, feront le bonheur de tous vos convives. 😉
Ils fonctionnent comme des aimants, quand on en prend un et bien on ne peut pas s’empêcher de prendre le suivant ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !