Cookies au Chocolat et aux Noix
Pour une trentaine de cookies :
- 300 g de farine
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de sucre cassonade
- 100 g de cerneaux de noix
- 3 ou 4 tablettes de chocolat noir
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Dans un saladier, ou dans le bol du robot, ajouter les sucres avec le beurre pommade (à température ambiante) en dés puis battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - Ajouter ensuite les œufs et mélanger à nouveau.
. - Incorporer petit à petit la farine avec la levure jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
. - Avec le plat d’une casserole, casser les tablettes de chocolat en grosses pépites.
. - Ajouter les cerneaux de noix et les pépites de chocolat à la préparation puis mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis.
. - Déposer la pâte sur un film alimentaire puis le refermer en formant un boudin de 5 cm de diamètre.
. - Placer le tout au frais, plus précisément au congélateur, pendant une quinzaine de minutes.
. - Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
. - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des tranches de pâte de 1 cm d’épaisseur et légèrement farinées.
. - Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson jusqu’à ce que les cookies soient bien colorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Penser à laisser refroidir les cookies avant dégustation. Ils se conserveront à merveille dans une boite hermétique.
Cette gourmandise fera l’unanimité à l’heure du café ou du goûter ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !