Pour un cocktail Mojito :
- 3 cuillères à soupe de rhum blanc
- 2 grosses cuillères à café de sucre de canne (ou roux)
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 citron vert
- des glaçons
- de l’eau gazeuse (type Perrier, San Pellegrino…)
- Dans un verre à mojito ou dans un shaker, ajouter le sucre de canne ainsi que le jus d’un demi citron vert.
. - Couper en trois les branches de menthe puis les ajouter à la préparation avec 3 ou 4 glaçons ainsi que le rhum et un peu d’eau gazeuse.
. - Pour la préparation dans le verre : remuer le tout énergiquement en écrasant bien la menthe, le tout avec une cuillère adaptée.
Pour la préparation au shaker : agiter celui-ci pendant 10 secondes et verser le tout dans un verre à mojito.
. - Ajouter ensuite l’autre moitié du citron vert coupée en lamelles puis verser de l’eau gazeuse afin de compléter jusqu’à hauteur : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Voici la recette originale du vrai mojito cubain ! Elle est facile et rapide à réaliser et si délicieuse !
Il est également possible de rajouter des fraises coupées en morceaux pour faire un mojito fraise à tomber par terre ! 😛
En supprimant le rhum, on obtient la version sans alcool ! 😉 N’oubliez pas que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et est à consommer avec modération.
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !