Cantuccini ou Croquants aux Amandes de ma Grand-Mère
Pour une trentaine de croquants :
- 280 g de farine
- 200 g d’amandes entières avec peau
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 5 cl d’huile
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - Ajouter ensuite le sel et la fleur d’oranger puis mélanger.
. - Verser l’huile petit à petit en remuant constamment.
. - Incorporer ensuite petit à petit le mélange farine/levure.
. - Ajouter les amandes entières en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
. - Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner deux petits boudins sur toute la longueur de la plaque et espacés de 10 cm.
. - Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
. - Sortir la plaque du four puis sur une planche à découper, tailler des tranches d’un centimètre d’épaisseur.
. - Disposer les tranches sur la plaque de cuisson sur une des faces.
. - Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes de cuisson jusqu’à ce que les croquants soient bien colorés.
. - Sortir les croquants du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces délicieux petits biscuits seront les bienvenus à l’heure du café ou du thé. Ils se conserveront très longtemps, placés dans une boîte hermétique ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !