Cake Mousseline au Citron
Pour 6/8 personnes :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli (à chaleur ambiante)
- 8 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 1 citron bio (non traité)
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, ajouter la farine avec la levure.
. - Verser ensuite le sucre et les zestes du citron avec les 3/4 de son jus.
. - Terminer par le beurre puis battre le tout très énergiquement pendant 5 minutes.
. - Ajouter les œufs et le lait puis fouetter à nouveau le tout pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte légère et aérienne.
. - Verser la pâte dans un moule à cake, généreusement beurré, puis enfourner le tout pour 50 à 60 minutes de cuisson.
Contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : si celui-ci ressort propre c’est que c’est cuit.
. - Une fois cuit, laisser le cake refroidir, le démouler : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avec son moelleux exceptionnel et sa texture ultra légère, ce cake se dévorera en un éclair ! 😛
On peut l’agrémenter d’une crème dessert ou d’une mousse au chocolat ! Un vrai délice ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !