Cake Moelleux au Citron

Pour un cake de 8/10 personnes :

  • 200 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 citrons non traités
  1. Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
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  2. Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
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  3. Faire fondre le beurre au bain marie ou bien au micro-ondes.
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  4. Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre puis fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un mélange légèrement blanchi et mousseux.
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  5. Incorporer ensuite la farine avec la levure et le bicarbonate puis le beurre fondu.
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  6. Une fois le mélange bien lisse, verser le jus des deux citrons ainsi que les zestes (seulement le jaune car le blanc est amer).
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  7. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes puis les intégrer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
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  8. Lorsque la pâte est parfaitement homogène, la verser dans un moule à cake généreusement beurré.
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  9. Enfourner pour 50/55 min de cuisson (à vérifier au couteau : s’il ressort propre c’est cuit).
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  10. A la sortie du four, démouler immédiatement puis laisser refroidir sur une plaque avant dégustation : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce cake se dégustera sans problème pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou bien à chaque instant de la journée ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀