Pour un cake de 8/10 personnes :
- 200 g de farine tamisée
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 citrons non traités
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
. - Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
. - Faire fondre le beurre au bain marie ou bien au micro-ondes.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre puis fouetter énergiquement jusqu’à obtenir un mélange légèrement blanchi et mousseux.
. - Incorporer ensuite la farine avec la levure et le bicarbonate puis le beurre fondu.
. - Une fois le mélange bien lisse, verser le jus des deux citrons ainsi que les zestes (seulement le jaune car le blanc est amer).
. - Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes puis les intégrer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
. - Lorsque la pâte est parfaitement homogène, la verser dans un moule à cake généreusement beurré.
. - Enfourner pour 50/55 min de cuisson (à vérifier au couteau : s’il ressort propre c’est cuit).
. - A la sortie du four, démouler immédiatement puis laisser refroidir sur une plaque avant dégustation : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce cake se dégustera sans problème pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou bien à chaque instant de la journée ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Je l’ai testé! Au top!