Pour 8/10 personnes :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 60 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante.
. - Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
. - Monter les blancs en neige bien fermes puis réserver.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser les jaunes d’œufs avec le sucre puis fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
. - Ajouter le beurre fondu à la préparation puis la farine avec la levure et enfin la poudre de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
. - Incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
. - Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans la première verser le chocolat fondu et dans la seconde la pâte de pistache puis mélanger.
. - Dans un moule à cake généreusement beurré, ajouter la pâte à base de chocolat et ensuite celle à base de pistache. Faire quelques zigzags sur la longueur.
. - Enfourner le tout pour 50 minutes de cuisson, vérifier si le cake est cuit à l’aide d’un couteau (s’il ressort propre c’est cuit) : c’est prêt ! 🙂
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💡 De manière générale, j’ai du mal à résister aux marbrés au chocolat mais alors là c’est plus qu’impossible ! 😛
D’une part, la couleur du chocolat et celle de la pistache se marient à merveille et donnent de belles couleurs au cake. De seconde part, ce cake est absolument divin en bouche : un moelleux d’une autre planète et ensuite des saveurs réconfortantes et si douces ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !