Cake au Jambon et aux Olives
Pour un cake (6/8 personnes) :
- 6 tranches de jambon
- 150 g de farine
- 150 g d’olives dénoyautées (noires ou vertes)
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine avec la levure, le lait et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
. - Incorporer ensuite les olives avec le jambon coupé en morceaux en terminant par la gruyère râpé. Assaisonner en sel et en poivre puis bien mélanger.
. - Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré.
. - Enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce cake se dégustera chaud ou froid, à l’apéritif ou en encore accompagné d’une salade verte ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !