Cake au Jambon et aux Olives

Cake au Jambon et aux Olives

 

Pour un cake (6/8 personnes) :

  • 6 tranches de jambon
  • 150 g de farine
  • 150 g d’olives dénoyautées (noires ou vertes)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine avec la levure, le lait et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
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  3. Incorporer ensuite les olives avec le jambon coupé en morceaux en terminant par la gruyère râpé. Assaisonner en sel et en poivre puis bien mélanger.
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  4. Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré.
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  5. Enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce cake se dégustera chaud ou froid, à l’apéritif ou en encore accompagné d’une salade verte ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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