Cake Chèvre et Courgettes
Pour 1 cake de 8/10 personnes :
- 3 courgettes moyennes (plusieurs couleurs si possible)
- 150 g de farine
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de chèvre frais (1 pyramide)
- 3 œufs
- 150 g de jambon de Paris en dés
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre
- Éplucher et couper en dés les courgettes.
. - Dans une poêle bien chaude, faire revenir les dés de courgette avec de l’huile d’olive et en les assaisonnant généreusement en sel et en poivre.
. - Une fois colorés, les disposer sur du papier absorbant.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, casser les œufs puis les battre en omelette.
. - Incorporer ensuite l’huile, le lait ainsi que la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Ajouter les dés de jambon et le chèvre frais préalablement écrasé.
. - Pour terminer, verser les courgettes petit à petit en mélangeant délicatement.
. - Dans un moule à cake bien beurré, verser la préparation.
. - Enfourner pour 1h00/1h15 en prenant soin de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : c’est prêt ! 🙂
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💡 Tiède ou froid, ce cake peut se déguster à l’occasion d’un apéro dinatoire ou tout simplement accompagné d’une bonne salade verte ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !