Cake au Boudin Noir et Pommes
Pour 8/10 personnes :
- la moitié d’un gros boudin viande
- 2 ou 3 pommes (type Golden)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl d’huile d’olive
- 100 g de farine
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile d’olive et la crème fraîche puis assaisonner en poivre et en sel.
. - Ajouter ensuite la farine et la levure petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
. - Éplucher les pommes puis les couper en petits cubes.
. - Faire de même avec le boudin.
. - Incorporer ensuite les dés de boudin et de pommes à la pâte.
. - Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette version du boudin aux pommes façon cake, se dégustera tiède accompagné d’une bonne salade ou tout simplement à l’apéritif entre amis ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !